about us

/

Akademi Seni Rupa dan Desain (ASRIDE) "ISWI" adalah perguruan tinggi swasta yang berkonsentrasi dibidang Fashion Design Terakreditasi BAN-PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi) Diploma III (D.III) lama kuliah 3 tahun (6 semester 108~120 SKS). Program Studi yang ada saat ini Desain Mode.

Para alumni ASRIDE "ISWI" telah banyak berkiprah didunia fashion Indonesia. Nama-nama yang tidak asing lagi di dunia fashion antara lain Lenny Agustin, Etty Bachetta, Sandriyant, Dina Midiani. Mereka adalah insan fashion desain yang sangat aktif sebagai desainer maupun sebagai pendidik, dan banyak mengantar para mahasiswanya menjadi desainer papan atas di Indonesia. Mereka memperoleh pendidikan fashion-nya di ASRIDE "ISWI". Akademi Seni Rupa dan Desain ISWI yang kini dikenal dengan ASRIDE "ISWI" adalah perintis perguruan tinggi fashion pertama di Indonesia.

Sejarah

Akademi Seni Rupa dan Desain "ISWI" adalah lembaga pendidikan tinggi yang bergerak di bidang Seni Rupa dan Desain. Program pendidikan Diploma III meliputi bidang studi Desain Mode dengan penekanan pada keahlian Merancang Busana, Fashion Textiles, dan Fashion Graphics.

Akademi Seni Rupa dan Desain "ISWI" didirikan sejak tahun 1981 sebagai jawaban atas tantangan masyarakat, khususnya industri mode yang membutuhkan tenaga modis professional. Tantangan ini menghasilkan kualitas kerja yang tinggi karena lulusan Akademi Seni Rupa dan Desain "ISWI" berhasil memperoleh pekerjaan yang menuntut professionalisme tersebut di berbagai perusahaan atau instansi yang menghadirkan mode sebagai suatu komoditas. Kurikulum ASRIDE ”ISWI” secara berkala (setiap 2 tahun) ditinjau kembali untuk menyesuaikan dengan kebutuhan pasar.

Sebagai pendidikan tinggi mode yang pertama di Indonesia, Akademi Seni Rupa dan Desain "ISWI" menyiapkan mahasiswa untuk karir professional di bidang mode dan industri terkait. Mahasiswa dibimbing untuk mengembangkan bakat dan kreativitas dengan mengikutsertakan pemahaman profesionalnya agar memperoleh kesempatan untuk berkarya secara mandiri.

Visi

Menjadi Perguruan Tinggi Mode yang mampu melestarikan dan mengangkat potensi daerah di seluruh Indonesia menjadi produk mode internasional dan mampu mendidik putra putri Indonesia menjadi tenaga ahli mode profesional, berjiwa estetis dan terampil, berkarakter kreatif serta tanggap terhadap tuntutan pasar kerja global

Misi

1. Menyiapkan peserta didik menjadi manusia Indonesia berkualitas, mampu mengembangkan dan memperkaya khasanah pengetahuan dan teknologi di bidang mode bagi masyarakat dan industri kecil agar tercipta masyarakat mode yang profesional dan berdaya saing baik Nasional maupun Internasional.
  2. Menggalang kerjasama dengan pemerintah daerah dan organisasi terkait untuk menumbuhkembangkan desain produk mode dan industri kreatif
  3. Menciptakan lingkungan Civitas Akademika yang dijiwai semangat kebebasan, produktif, kreatif, inovatif dan peduli terhadap sesama
  4. Mengembangkan dan menyebarluaskan seni, ilmu pengetahuan dan teknologi bagi peningkatan taraf kehidupan masyarakat sekaligus peningkatan potensi sumberdaya lokal.
  5. Melakukan penelitian dan menciptakan produk mode dengan mengangkat keanekaragaman, keunikan dan kekayaan budaya di seluruh daerah nusantara agar dikenal dan diapresiasi secara Nasional maupun Internasional

Tujuan pendidikan Akademi Seni Rupa dan Desain “ISWI” adalah :

1. Melestarikan dan mengangkat potensi daerah di seluruh Indonesia menjadi produk mode internasional
  2. Mendidik putra putri Indonesia menjadi tenaga ahli mode profesional, berjiwa estetis dan terampil, berkarakter kreatif serta tanggap terhadap tuntutan pasar kerja global

about

contact

Akademi Seni Rupa dan Desain "ISWI"

Taman Modern

Jl. Dahlia Blok E6, Cakung